Donnerstag, 7. November 2013

Apfel-Crumble-Törtchen

Zutaten:

120 g Kekse
(Mürbteig-,Butterkekse, Spekulatius, etc.)
5 Äpfel
6 EL Orangensaft
4 EL Rohzucker
1,5 TL Vanillezucker
Zimt

Für die Streusel
120 g geriebene
Nüsse (Mandeln, Walnüsse, etc.)
50 g Rohrzucker
80 g Butter
70 g Mehl

Kekse
in einen Gefrierbeutel füllen und mit einem Nudelholz oder einem Fleischklopfer zerkleinern - die Keksbrösel können je nach Geschmack in groben Stücken gelassen oder sehr fein
zerkleinert werden.

Äpfel abschälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.





Das Obst zusammen mit dem Orangensaft, einer Prise Zimt und sowie Vanille- und Rohrzucker in einem Topf zum Kochen bringen. 10 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen.
Währenddessen Bakrohr auf 180°C vorheizen und die Auflaufformen gut einfetten.

Für die Streusel: Mehl mit Zucker und Nüssen vermischen.

 

Butter in Stücken zugeben und alles mit der Hand verbröseln. Keksbrösel als Boden in den Auflaufförmchen verteilen. Mit gekochtem Obst auffüllen und Streusel darauf verteilen.
 



Rund 35-40 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

 



Tipp: Dazu passt Schlagobers oder Vanilleeis.

Viel Spaß beim ausprobieren! ;)


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