120 g Kekse
(Mürbteig-,Butterkekse, Spekulatius, etc.)
5 Äpfel
6 EL Orangensaft
4 EL Rohzucker
1,5 TL Vanillezucker
Zimt
Für die Streusel
120 g geriebene
Nüsse (Mandeln, Walnüsse, etc.)
50 g Rohrzucker
80 g Butter
70 g Mehl
Kekse
in einen Gefrierbeutel füllen und mit einem Nudelholz oder einem Fleischklopfer zerkleinern - die Keksbrösel können je nach Geschmack in groben Stücken gelassen oder sehr feinzerkleinert werden.
Äpfel abschälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Das Obst zusammen mit dem Orangensaft, einer Prise Zimt und sowie Vanille- und Rohrzucker in einem Topf zum Kochen bringen. 10 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen.
Währenddessen Bakrohr auf 180°C vorheizen und die Auflaufformen gut einfetten.
Für die Streusel: Mehl mit Zucker und Nüssen vermischen.
Rund 35-40 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Tipp: Dazu passt Schlagobers oder Vanilleeis.
Viel Spaß beim ausprobieren! ;)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen